【目玉焼き調査結果】 目玉焼きにかける調味料の1位は「しょうゆ」!塩胡椒厨息してないwwww

004daefd.jpg





名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

塩胡椒厨息してないwwwww

lib819255.jpg
lib819256.jpg




名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

しょうゆとかないわ



名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

ソースかケチャップだわ…



名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

マヨネーズ厨少なすぎ



名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

半熟が当然の前提なのね



名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

ここは日本だからな醤油が正義



名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

圧倒的じゃないか醤油は!



名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

しょうゆとか辛すぎてあわねーだろ



名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

愚民ども多すぎ



名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

ケチャップとかオリーブオイルとか
舌おかしいんじゃねえの



名前:名無しさん投稿日:2014年08月24日

醤油のステマ










               / ̄ ̄\ まじかよ!醤油ってそんなにいいのかよ
              _ノ  ヽ、  \ 俺は塩派だから微妙な順位すぎて泣ける・・・
            ( ●)( ●)   |
            (__人__)      | ../}
      _       ヽ`⌒ ´     | / /    __         
   (^ヽ{ ヽ      {        ./ /  . / .ノ
 ( ̄ ヽ ヽ i      ヽ      / 厶- ´ /          
.(二 ヽ i i |,r‐i    ノ.   ヽ /     /
  ヽ   /  ノ  /    r一'´ ー 、   ̄ ̄ ̄)
   i   {   イ―イ /   .`ー―. 、__ .〈 ̄ ̄
   ヽ. `ー '/   /           /\ \
      `ー '  ̄ ̄!           |  ヽノ







   / ̄ ̄\ たまーにソースもかけるけどねぇ
 /   _ノ  \ 
 |    ( ●)(●)                ____
. |  U   (__人__)            /      \
  |     ` ⌒´ノ           /─    ─  \ 俺1回も醤油とかかけたことないわ
.  |        }  \      / (●) (●)    \ かけたいとも思えない
.  ヽ         }     \     |   (__人__)       |
   ヽ      ノ       \   \   ` ⌒´     _/
   /    く. \      \  ノ           \
   |     \  \    (⌒二                |
    |    |ヽ、二⌒)、      \          |  |



スポンサーサイト







この記事へのコメント

個人情報などは書き込まないでください
現在コピペ(改行)荒らし対策のため10行以上書けない仕様になってます
10行以上だと「不適切なワードが」と出ます



  1. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:11
    蟲師のまとめしろよ無能!


  2. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:12
    めんつゆでしょうがあああああああああああ


  3. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:12
    どれかけても好きだけど
    やっぱ一番は醤油


  4. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:12
    は?塩胡椒が王道だから
    しょうゆ(笑)


  5. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:12
    わしはソースや


  6. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:12
    何も付けずに素材の味そのままを楽しむ
    が無いぞおい


  7. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:12
    え?ソースだろ。普通。



  8. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:13
    ソースか塩だな



  9. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:13
    目玉焼き丼とかするから醤油


  10. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:13
    塩コショウで軽く下味を付けてからの醤油だろjk


  11. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:13
    ケチャップをかける人もいるんだ


  12. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:13
    醤油だわ


  13. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:13
    塩コショウかけて、その上にマヨネーズ


  14. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:14
    半熟にしょうゆは卵かけごはんと同じような味


  15. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:14
    塩胡椒は焼くときに既にかけてるものだから、皿に盛った後にかけることはなかろう


  16. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:14
    醤油以外で通ぶりたいのか頑張れよ


  17. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:14
    ウスターソースだろ


  18. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:14
    ご飯に突っ込むから醤油安定


  19. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:14
    塩だけ派。醤油とかありえないから


  20. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:14
    子どもの頃醤油かけたやつ食って吐きそうになった
    この前久々に食ったけどやっぱうまいとは思えない


  21. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:15
    卵+しょうゆはデフォルトだから仕方ない。
    卵かけごはんの流れで醤油かける人間が多いのは確定事項。
    WindowsパソにIEがデフォルトで入ってるから
    ブラウザシェアがIE多いのと同じようなもんでしょ


  22. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:15
    マヨネーズ、またはオーロラソース(未確認で進行形で知った)


  23. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:15
    醤油しかかけたことないわ
    今度塩コショウで食べてみよう


  24. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:15
    ゆで卵は塩
    目玉焼きは単体ではあまり食わない
    ベーコンかハムステーキが欲しい


  25. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:16
    醤油ソース塩コショウどれでもいけるで
    まあめんどくさいから目玉焼き自体さっぱり作らないけど



  26. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:16
    出、出~wwwwwデジモンアドベンチャーの影響で塩コショウ奴wwwwwww


  27. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:16
    ソースが全体の10%とかありえないわ。

    半分以上がソース派だろ。普通。



  28. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:16
    塩だろ
    醤油は目玉焼きの油ではじかれて全部流れるから嫌い


  29. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:16
    目玉焼きは臭いから嫌い


  30. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:17
    卵焼き、目玉焼きに醤油以外かけてるとかっこいいとか
    味にこだわりがあるとか語ってるヤツ多すぎて嫌い。
    普通に醤油でいいやん???
    卵かけごはんにソースとか塩かけて喰えばいいじゃん、じゃあwww


  31. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:17
    目玉焼きは醤油だな


  32. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:17
    ソースだろー


  33. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:17
    でも目玉焼きに醤油はなんか違うよな
    卵焼きなら醤油かもしれんが


  34. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:18
    食べてみればわかるから。

    ソースが一番美味しいってことが。


  35. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:18
    塩だとご飯のおかずとしては物足りないんだよ
    パンなら塩コショウでもいいけど


  36. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:18
    目玉焼きなんてなんも付けんわ。フライすら何も付けない。
    粉ものでやっと醤油だ。


  37. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:18
    焼いてる時に塩コショウかけて
    皿に乗っけてから醤油もかける
    これが普通だと思ってたんだけど、みんな片方なの?


  38. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:18
    ケ、ケチャップ派です……


  39. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    29
    それはお前の臭いや。


  40. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    でも僕はオリーブオイル


  41. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    わさび醤油うまいよ

    試してみて


  42. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    お前ら卵かけご飯する時に醤油入れないの?

    卵焼き(だし巻き)にも醤油使うし、目玉焼きも醤油だわ


  43. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    ポン酢派はおらんのか?


  44. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    俺は胡椒に醤油だな。


  45. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    醤油だな
    塩コショウは焼く時にふりかけるw


  46. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    え?塩コショウと醤油って両方使わないのか?
    フライパンに投入した段階で塩コショウを少々、
    焼きあがって皿に移してから醤油だろ


  47. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    ポン酢がその他扱いなのはおかしい


  48. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    醤油は黄身には合うけど白身は弾くだろ・・・


  49. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:19
    作る時に塩コショウして、食べるときにしょうゆかける


  50. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:20
    45
    じゃあ、塩コショウじゃん(笑)


  51. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:21
    塩コショウもしくは醤油
    これ以外ありえない


  52. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:21
    半熟の黄身に醤油の組み合わせが好きだから醤油


  53. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:21
    半熟で醤油とか不味くてしつこくて食ってらんないわ
    固ゆでで塩こしょう以外認めない


  54. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:22
    ふわふわ卵焼き+大根おろし+ぽんずは最強だよ
    目玉焼きにぽんずは知らない


  55. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:22
    ※46
    同じく両方使っていたけど塩分が・・・
    と思うようになってしまった


  56. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    ウスターソース


  57. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    15
    正解。そこを明確にせずに募集、集計してるから混乱、紛糾する。


  58. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    醤油が多数派だから醤油にしようとかねーだろ好きに食えや


  59. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    マヨネーズをかけるって
    マヨネーズは卵から出来てるんだぞw
    卵に卵をかけてどうするんだよw


  60. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    ホテルの朝食とかで目玉焼きに醤油とか塩とかコショウとかかけてるの見たことないわ。

    ホテルではみんなソースだろ。ソースが一番ポピュラーなんだよ。




  61. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    SIO派はしんだ


  62. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    ハムエッグとかベーコンエッグとかの系譜を考えると目玉焼き単品でも塩コショウが世界のスタンダードじゃねぇの
    旅館とか民宿の和風朝食で塩コショウが無いなら別に醤油でもいいけどな
    塩コショウの方がいいけど別に醤油かけるのが嫌ってわけではないって程度のレベル





  63. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    何もかけない派


  64. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    ソースか塩コショウの選択肢
    あとは論ずるに値しない


  65. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:23
    何もかけない派わかるわかる
    俺も目玉焼きだけなら何もかけないな


  66. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:24
    目玉焼きに醤油以外かけるヤツって卵かけご飯食ったことないのか?


  67. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:24
    ケチャップだけは無い
    どう考えても合わない


  68. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:24
    俺ソース


  69. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:24
    塩しかかけない


  70. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:24
    醤油一択だろ


  71. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:24
    全部試してみたが、順位は妥当だと思います


  72. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:26
    66
    それは火を通していない生だからだろ


  73. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:26
    普通ソースだろ?


  74. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:27
    塩とか気取ってんじゃねーぞハゲ

    塩分過多だからハゲんだよハゲ


  75. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:27
    醤油と塩コショウ
    ソースとかケチャップって奴味覚狂ってるんじゃね


  76. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:27
    目玉焼き単体はあまりしないがハムエッグやベーコンエッグならたまにするんだけど
    ハムとベーコンの塩分で何もかけないでも十分食えるんだよね


  77. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:27
    塩コショウと醤油合わせると辛すぎてむせた経験があるわ


  78. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:27
    大抵こういうのは固定概念のせいで
    醤油とかないって言ってる奴は卵かけごはんとか
    卵と醤油の組み合わせの良さを無視して
    生まれ育った生活習慣で決めつけてるんだよな

    ソース白飯にぶっかけて食ってみろよw


  79. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:27
    俺はマヨネーズ派


  80. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:28
    日本なら醤油



  81. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:28
    騙されたと思ってステーキソース試してみ?


  82. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:28
    目玉焼き=ソース
    半熟ゆで卵=醤油マヨネーズ
    固ゆで卵=マヨネーズ
    卵焼き=ケチャップ

    同じ卵を加熱した料理なのにこの差は何なのか?


  83. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:28
    主食が米かパンかでも変わるんじゃないの
    パンなら塩コショウ
    ご飯ならどっちでもいい


  84. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:28
    塩コショウとソースだわ


  85. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:29
    卵かけご飯に何をかけるかを考えてみればやっぱり醤油じゃないの


  86. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:29
    基本醤油、ちょいちょいケチャップ、たまにクレイジーソルト


  87. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:29
    小学生の頃だれかの影響でマヨネーズご飯食ってたけどあれはうまかった
    最近やってないな

    ソースごはんってラーメン屋の丼でたまにあるよな?
    鰻丼もかけてるのはソースだろ?


  88. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:29
    目玉焼きには醤油ばっかだな
    塩コショウもたまにかけるけど、主に醤油


  89. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:29
    >>82
    固定概念


  90. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:29
    気分によってだなー
    醤油、塩、何もかけない
    どれも美味い


  91. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:29
    ホームレスは目玉焼きなんて高級なもんは食えないんだぞ!


  92. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:30
    ご飯にのせるなら醤油
    パンにのせるなら塩コショウ
    単体ならソース

    これ俺が発見した最高形だから
    真似していいよ


  93. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:30
    クレイジーソルト一択


  94. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:31
    生まれてこのかたずっとマヨネーズだわ
    友達に驚かれるのにももう慣れた


  95. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:31
    あのプレーンは(小声)


  96. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:31
    塩コショウで味付けした後に醤油かけるのが常識だろ?え?違うの?


  97. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:31
    固茹でゆで卵は塩1択だろバカ
    半熟ゆで卵なら麺ツユ的なものや白出汁がいいよ


  98. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:32
    ほとんど醤油だわ
    無いときは塩胡椒かけるけど


  99. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:32
    確かに卵かけご飯にはしょうゆだな


  100. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:32
    目玉焼きでご飯食べる奴は醤油で
    目玉焼き=パンの人はソースだろう


  101. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:33
    アメリカ人は玉子かけご飯とか食べるの?
    食べるのなら何かけるの?


  102. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:33
    何を同時に食べるかによる


  103. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:33
    こういうのって実はどんな組み合わせでも上手いんだよ
    コーヒーに炭酸も慣れてないから不味く感じるだけで
    ティーソーダと基本変わらん


  104. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:33
    ご飯かパンかでかける物違うな


  105. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:33
    卵かけご飯+納豆は違うか

    卵かけご飯に麺ツユうまいよ?


  106. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:33
    また面倒なネタをw
    ソースは、ウスター、トンカツ、オタフク派で分かれるだろうね。
    自分は岩塩だな。時々油ミソ。液体をかけても弾かれてしまうからね。


  107. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:33
    俺は卵が苦手なんで、ソースで味を誤魔化して食べます。
    …てゆうかこれのどこがアニメネタ…と思ったら、
    「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」ってアニメをNHKでやってたんだな。


  108. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:34
    ケチャップと黄身を混ぜて食うのがいい


  109. 名前:名無し 投稿日:2014年08月24日 22:34
    塩胡椒に醤油だな


  110. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:35
    え?醤油とかかけたことすらねえよ
    塩安定、たまにソース


  111. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:35
    ターンオーバーだから、そもそも調味料は掛けない


  112. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:36
    そもそも目玉焼きで白飯食う習慣がないから
    パンとベーコンと目玉焼きでセットなのでソース一択


  113. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:36
    ソースが好きかな
    なにかけてもうまいけど
    塩はゆで卵にはかけるけど今度目玉焼きにも試してみよう


  114. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:37
    塩はパンなら使う


  115. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:37
    気分しだいでマヨネーズかケチャップか甘酢あん


  116. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:37
    コネクティブヒナアアアアアアアア


  117. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:37
    目玉を固く焼くか半熟にするかで、かける調味料が変わってくるかな。
    俺は半熟の方が好きだけど、半熟は醤油かソースでいく。
    固焼きだと、塩かマヨネーズでいく。
    でも、焼き方も含めて「これでなきゃ嫌だ!」ってほどのこだわりは無いねぇ。



  118. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:37
    塩胡椒厨とか初耳


  119. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:38
    これいつもソースがよく分かんないんだよなぁ。
    おいしいのかな?


  120. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:38
    トーストにのっけるならソースだな
    醤油は白米時だけ


  121. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:40


    オマエら、ヒマなんだな……





  122. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:40
    焼くだけだよ
    なにもつけない


  123. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:41
    半熟なら醤油が鉄板
    辛くて~って奴は醤油の前に「味の素」を掛けてみれば良いと思う


  124. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:43
    醤油とか言ってるやつはたこ焼きにも醤油だろ。わかってんだよ。

    たこ焼きにはソースなら、目玉焼きもソース。これ常識だろ。

    醤油とか言ってるやつは異常。


  125. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:43
    あわせかただろうな~

    パンとの時は塩orマヨ
    ごはんの時は塩コショウ
    ご飯に乗せるときは醤油



  126. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:44
    醤油は無理。

    というか3位がすでに一桁(66票)の投票を紹介するなよ。アホらしい
    検索で引っかかるようにしたいのが見え見えだけど、最近管理人はちょっとお金稼ぎに必死すぎ


  127. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:44
    よく見えないんだけど塩胡椒と塩分けてる?
    その時の気分だろ合わせろや


  128. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:45
    お好み焼きソースにマヨネーズと青のりが大正義




    でも僕は山椒派です


  129. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:45
    マヨネーズ派なんだけど
    出会ったことないw

    マヨネーズ以外だと…思い付かんw


  130. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:46
    「目玉焼きの黄身 いつつぶす?」のステマw


  131. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:46
    まぁ醤油だな
    飽きたら気分でソースだったり塩コショウ多めにかけたりだな


  132. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:47
    目玉焼きにしょうゆとかキチガイだろ


  133. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:48
    塩だけってゆでたまごと味が同じじゃないか
    しょうゆしか合わない


  134. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:49
    ご飯で食べるときは醤油
    パンと食べるときは塩胡椒
    焼きそばの上に載せるときはソース
    ではなく塩胡椒


  135. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:49
    単体でご飯の乗っけるときは醤油
    ベーコンとかと一緒なら塩胡椒


  136. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:50
    醤油!


  137. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:51
    酢と油かけて食べればマヨネーズ味になるじゃんよ


  138. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:51
    俺が気に入らないから
    ステマだわコレwwwwwwwwwwwwwwww


  139. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:52
    好きなように食したらええがな


  140. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:52
    塩か醤油だな…ってなんだよこの記事?ふざけてんの?やら管


  141. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:53
    塩胡椒は当然としてたまにソースかな
    ソースで食うと塩胡椒にしとけばよかったと思うけど
    醤油は小さい貧乏だった頃に何度か食べた記憶がある


  142. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:54
    醤油やソース、気分で色々使うんじゃねーの?
    目玉焼きの上にマヨネーズで堰を作ってウスターソースを注ぎ、混ぜてみ。
    わりとうまい。


  143. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:55
    てか塩コショウちょっとふって醤油も最後に垂らすだろ
    あとパンに載せる時は焼くとき塩コショウで最後にケチャップな


  144. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:55
    日本人なら醤油しかないよね^^


  145. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:55
    ソースだけ理解できない



  146. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:55
    なんか違和感あると思ったら塩胡椒全部集めたら3割くらいになるじゃん


  147. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:55
    ケチャップ・醤油・ソース・ラー油・塩あたりをその日の気分でローテーションする
    パンにのせるならマヨもありだな
    と、言ってみたものの一番よく食べるのはプレーンだけど
    拘りとかまったくないわ


  148. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:56
    別に好きなモンかけりゃいいだろ


  149. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:56
    「固定観念」 な


  150. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:56
    塩一択


  151. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:56
    塩胡椒しながら焼いて皿に乗せてから醤油だろ?


  152. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:57
    好きな様に食えよ


  153. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:58
    目玉焼きなんか味のないものなんだし
    メシのオカズになりやすい醤油が一番だろ。
    たまごかけご飯にソースや塩かけて食うやつはいないだろ


  154. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:58
    ごまドレッシング派。
    次点でソース。
    ごまドレは米にも合うよ。添えてあるレタスとかトマトとかキュウリとかベーコンとかも全部一緒にご飯に乗せて食べるとロコモコ丼みたいで美味いよ。


  155. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 22:59
    マヨネーズとか卵に卵とかwwwって思ったけどゆで卵だったらマヨネーズ大正義だわ・・・!
    ちなみに醤油派


  156. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:02
    マヨネーズとケチャップをミックスさせるのが1番美味しい食べ方


  157. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:03
    なんで目玉焼きをご飯のおかずで食う前提の話なんだよ
    食えるかよそんなもん
    ご飯には卵かけご飯しか合わないだろ???


  158. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:03
    今回のに限らず、毎回目玉焼きのアンケートやらランキングでは醤油がぶっちぎりで1位だよな


  159. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:03
    固でも半熟でもソースに決まってる


  160. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:04
    めんつゆ最強


  161. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:05
    みふゆ同人誌出ねーの?


  162. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:06
    醤油派はゆで卵にも醤油かけてそう


  163. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:06
    ポン酢
    たまに砂糖


  164. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:08
    ケチャップ少なすぎワロタwww
    1位醤油でケチャップが次点だと思ってたわ


  165. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:08
    自分がマイノリティって認めたがらない奴多いな


  166. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:09
    目玉焼き単体だとおいしくないので・・・


  167. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:09
    うっせぇばか好きに喰わせろってんだ

    ちなみに塩胡椒でご飯に乗せるわ


  168. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:10
    胡麻醤油


  169. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:12
    メープルシロップ


  170. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:13
    ご飯に乗せるって意味がわかりません



  171. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:13
    ベーコンと一緒に目玉焼きにして、ベーコンの塩分で食べる。
    醤油じゃしょっぱすぎてだめ。


  172. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:14
    醤油戦士キッコーマソも言ってたもんな


  173. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:14
    気分によって醤油、塩コショウ、マヨ、ソース、ケチャップを使い分ける
    でも醤油はご飯、その他のはパンとあわせて食うことが多いかな


  174. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:16
    アメリカだと逆にケチャップや塩コショウが圧倒的なんだろうな。
    まあその時の気分で好きなもん掛けて食うよ。
    好きにすりゃええねん。NGなのは自分以外の食い方を批判してることくらいか?


  175. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:16
    いや、ご飯に突っ込むんなら焼く必要ないじゃん
    生卵かければいいじゃん

    あんなゼラチン様に固化したブヨブヨの白身なんか
    気持ち悪くて飯に混ぜて食えねーよ


  176. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:16
    塩コショウで味付け、ご飯にのせ黄身をつぶしそこに醤油
    これでご飯一杯はいける


  177. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:17
    ご飯と一緒に食べる時はしょうゆ
    パンと一緒に食べる時はウスターソースか塩


  178. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:19
    目玉焼きに醤油ってアホだろwwwwwwwwwwwwwwwww
    トンキンだけだろこんな味覚壊れてんのはwwwwwwwwwwwwwww
    醤油混ぜて作るならそれはスタンダードなものだが、
    焼き上げた後に醤油かけるのはただの馬鹿wwwwwwwwww
    卵で醤油かけてもいいのは卵焼き作る時か、卵かけご飯食べるとき、要は固める前の話だwwwwwwwwwwwwwwwwwww
    焼いてからかけるとかただの無能だろwwwwwwwwwwww


  179. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:20
    はあああ?
    塩胡椒だろうがよオォーーー!!!1!


  180. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:21
    基本塩コショウかソースだけど、たまに醤油も美味しいよ


  181. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:21
    170
    ごはんはおかず


  182. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:22
    ごはんのときは醤油でパンのときは塩コショウだな


  183. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:23
    半熟なら塩胡椒がベスト
    完熟なら醤油かな


  184. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:25
    卵は攪拌してから焼く俺には関係ない話だった


  185. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:25
    塩はねーわwwwwwww


  186. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:25
    普通で考えろよ
    たまごかけご飯は醤油で食うだろ

    他の調味料なんてカッコつけたいヤツだけ


  187. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:26
    しょうゆが辛いとか、かける量の調節もできねえのかよw


  188. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:28
    そうだな、まず

    玉子焼き派
    目玉焼きは
    卵かけ派(生食派)
    ゆで玉子派

    この4つの派閥に蹴りつけるのが先だな
    俺なんて目玉焼き食うの年一くらいだわ


  189. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:28
    醤油以外あるわけねーだろ、味覚障害かよw
    嫌なら日本から出てけ

    あと塩厨はもういい、糞だけしてろ


  190. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:30
    189
    生食こそ日本の文化
    焼かんと気の済まん欧米かぶれは日本から去れ


  191. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:31
    じーちゃんがGHQのアメ兵がケチャップかけて目玉焼き食べてたらしく我が一家はケチャップになったらしい。
    つか弁当屋の目玉焼きはケチャップかかってるのなんでだろう?


  192. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:31
    調味料なんて人の自由だろ(醤油派の余裕)


  193. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:32
    基本的に何食べるのにも
    殆ど調味料使いませんが


  194. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:34
    目玉焼は黄身はおいしいけど白身の部分まずいから食べれん
    スクランブルエッグ派だしなあ


  195. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:36
    基本醤油でたまに塩かな
    とりあえず塩分が追加されればご飯と合う
    ケチャップ派がマヨネーズ派より多いのが意外だった


  196. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:36
    ウスターソースをソースで一括りにされるの耐えられねーわ
    食べ方は端がパリパリの半熟をご飯に乗せて
    黄身を割ってウスターIN



  197. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:37
    白身は何も掛けなくても塩の味がする


  198. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:42
    ケチャップ派少ないな
    むかしQUIZってドラマで、目玉焼きにケチャップが落ちたと思いきや、
    血が滴ってたって場面見て以来、ケチャップ派だわ


  199. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:43
    しょうゆだがこしょうもかける俺みたいのはほとんどいないだろ



  200. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:44
    焼いてる最中に塩コショウして、食べる直前にマヨネーズと醤油をかけてる俺は最強


  201. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:45
    キメますは卑猥


  202. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:47
    ヒナカワヒナコネ


  203. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:49
    主に塩胡椒派が必死に何か主張してるなw


  204. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:50
    ここまで醤油マヨネーズなし


  205. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:50
    最近ずっとマヨネーズで食ってる


  206. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:50
    両方塩入ってるけど

    俺は減塩醤油派だが


  207. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:52
    醤油も塩コショウも普通に旨い
    ご飯には醤油の方が合うぞ


  208. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:53
    塩ってなんなのww


  209. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:53
    なんで目玉焼きっつーメジャー料理の話してんのに卵かけご飯とかいうゲテモノ貧乏人食の例えが出てくるんですかね・・・?
    あんなもん普段食いしてる奴いんのかよ
    ガキの頃の好奇心以外で食ったことないわ


  210. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:53
    でっていう・・・
    別に何かけようがどうでもいいだろ・・・わざわざ記事にして煽ることか?


  211. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:55
    ケチャップ
    たまに醤油


  212. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:55
    マヨネーズ


  213. 名前:ナナスー 投稿日:2014年08月24日 23:55
    ( ; ゜Д゜) おいら塩派だ…
    ( ; ゜Д゜) あんまいないのね…



  214. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:56
    こだわりとかないけどしょうゆ以外で食べないわ


  215. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:58
    クレイジーソルトだろjk

    パディコンのcm面白いよね
    松岡君のといいヒナのやついい


  216. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月24日 23:58
    パンと食べる時は塩コショウ
    ご飯と食べる時は醤油
    それだけ


  217. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:01
    最近飽きてケチャップにしてるが
    まあ醤油が王道なのは認める


  218. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:01
    なんでも醤油は舌が貧乏だな


  219. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:02
    醤油派の俺が通りますよ
    一時期ソースとかやってた時期もあるけど

    ちなみに半熟ゆで卵に
    醤油+みりん+マヨ+味の素を混ぜたものを付けて食べるとウマ―


  220. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:04
    とろけるチーズとの組み合わせイケる!


  221. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:04
    塩コショウのあとに醤油かけるよ


  222. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:08
    ご飯と食べるなら断然醤油だな
    パンなら塩コショウだが


  223. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:10
    田舎度強い← →弱い
    ソース>醤油>ケチャップ>塩


  224. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:11
    ダンディがタバスコだって言ってた


  225. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:13
    「ケチャップかける」って言うと
    「お子様か!」って馬鹿にされるが、
    4%もいるやん!美味しいのにな。


  226. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:16
    醤油でございます


  227. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:17
    胡椒と醤油な俺はセレブのようだ


  228. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:22
    まあ昔は胡椒は高価だったからね
    田舎には無かったんじゃない?


  229. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:26
    卵かけご飯に醤油かけるのと一緒じゃないの?


  230. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:27
    醤油は無知蒙昧の大衆


  231. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:28
    黙ってベジマイト塗れ


  232. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:29
    トマトケチャップ+マヨネーズが至高


  233. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:31
    塩、一択だわ

    他はかけるの面倒


  234. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:31
    気分によってかえる。
    醤油、中濃ソースが主ですわ。

    塩胡椒は、目玉焼き単品にはやらんが、ベーコン付け合わせの時だけ例外。


  235. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:33
    フライパンに卵割って塩胡椒
    で、蓋をして固める、じゃないの?


  236. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:33
    その日の気分でどれでもってかんじかな


  237. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:35
    ざるそばのツユに混ぜて喰ってるけど
    レンジで1分でできるし


  238. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:36
    何もつけねえよ
    でも俺息してるぞコノヤロー


  239. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:36
    ちなみに卵かけ御飯専門店もある。
    その店だと色々な鶏の卵ある、ウコッケイなんか結構な値段するし。

    素朴ながら、卵そのものの味を楽しめる一品だとおもうがな卵かけ御飯って。


  240. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:42
    半熟なんて生卵と同じでしょ?生卵にかけるものといえば?
    しょうゆに決まってるじゃん。


  241. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:45
    目玉焼きにはどれもかけるな
    頻度がちょうどその円グラフくらいだ


  242. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:48
    和食の時は醤油で洋食の時はマヨネーズだわ


  243. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:52
    しょうゆは味覚障害者
    あんな濃いものかけてどうする


  244. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:55
    目玉焼きに醤油とか安易すぎるから
    しねーわ。


  245. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 00:57
    醤油とごま油は王道


  246. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:01
    醤油が一番うまい。塩コショウはあまり使わないが、理解はできる。
    が、ソース、てめぇはダメだ。


  247. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:02
    ソースやケチャップの奴が自分達が多数派だと本気で思っていたんだとしたら
    正直頭おかしいと思うわ


  248. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:04
    帝國海軍のガンルームでアンケートを取ればウスターソースの圧勝だろうと書けば、
    艦これ厨が釣れるかな?


  249. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:08
    しょうゆは弾くからねぇ


  250. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:13
    残念ながら醤油が一番おいしいと思ってる人が多数なのだよ、すまんね


  251. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:18
    ソースでも醤油でも別にいいけど
    目玉焼きで半熟はありえない


  252. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:20
    醤油だな
    朝は目が覚める


  253. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:20
    塩胡椒+醤油が一番うまい


  254. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:24
    卵かけ→醤油
    目玉焼→醤油
    スクラン→ケチャ
    オムオム→ケチャ+塩胡椒
    玉サンド→マヨ+塩胡椒


  255. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:47
    >>250
    やらかんもそうだけど、他の調味料を試してない奴も多いんじゃない?
    俺もソースは使った事ないわ


  256. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:50
    半熟だと醤油が鉄板だけど、固焼きだと塩やケチャップのが旨いな


  257. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:54
    その時の気分で変える
    醤油、ソース、しょース、ケチャップ、マヨネーズ、マヨケチャ、マヨ醤油、塩、クレイジーソルト、塩コショウ
    くらいかなあ


  258. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 01:57
    コーミソース意外ありえませんぞ


  259. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 02:01
    どっちでもいいよ


  260. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 02:02
    目玉焼きにソースとかかけたことねえわw


  261. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 02:06
    醤油かけたら卵に絡まなくて皿に流れ落ちるくないですか?


  262. 名前:あかこ 投稿日:2014年08月25日 02:17
    どこの家庭もマヨネーズだと思ってた...みんな醤油言うから試したらはじいてろくに味せんやないかい‼︎


  263. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 02:28
    お前ら何もわかってない
    醤油でもソースでも塩コショウでもない

    源タレだ


  264. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 02:40
    米のごはんのおかずだったら醤油、パンと一緒だったら塩胡椒。
    ソース文化は関西圏、そっちの人にソースかける人が多いのではないか。
    卵とマヨネーズが相性悪いわけがない。
    ケチャップ? わからん。


  265. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 02:41
    しょうゆやソースは黄身に十字に切れ目入れてその上にかける


  266. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 02:59
    塩つけるのはゆでたまごだろ
    醤油かけるのは生卵
    目玉焼きは堅焼きならソースだが半熟なら生卵同様に醤油だな


  267. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 03:01
    ソースだ
    ベーコンエッグなら醤油


  268. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 03:10
    ケチャップと醤油をかける


  269. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 03:33
    母数が大した数じゃないだろうからまぁネタ程度にしかならんな
    何もかけなくても目玉焼きはおいしい


  270. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 03:36
    煽りとかじゃなくて誰でも醤油をかけるものだと思ってた


  271. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 03:40
    塩コショウ+醤油派は少数民族のようだな……。手を取り合えば最高の味になるというに……


  272. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 03:41
    や醬N1


  273. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 03:58
    ふつう塩胡椒だよなあ


  274. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 04:07
    米なら醤油
    パンなら塩コショウ
    飽きたらマヨネーズ醤油


  275. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 04:21
    醤油が辛いって何だよwww何人だよwww

    醤油と塩胡椒とソースを場合によって使い分けてるな
    焼きそばに乗せて食う時はソース、みたいに

    ケチャップやマヨネーズとか無いわー味覚おかしいんじゃねーの?
    卵に卵かけてどうすんだよ


  276. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 05:52
    塩胡椒が好き
    割と頻繁に食べるから醤油だったりソースだったり結構色々やるけどね

    ただ超良質の産みたて卵なら何もかけないのがベスト


  277. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 06:18
    お好みソースだな
    とんかつソースだと辛いから



  278. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 06:32
    まあ醤油派て日本だけだけどな

    自分はつくる時に塩コショウで
    熱々のうちには醤油
    弁当とか冷めたのにはウスターソース


  279. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 07:16
    塩胡椒かけて、さらに醤油をかけ、ご飯に載せる
    そして、血圧上がる


  280. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 07:16
    マヨとかとんでもないのがグラフに載ってないのが何より一番安心した
    目玉焼きは醤油、ゆで卵は塩かな
    ソースはまぁ醤油が無ければソースって感じだな


  281. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 07:17
    しょうゆだな


  282. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 07:18
    ケチャップとかマヨネーズかける奴はほぼ味音痴


  283. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 07:29
    阿澄佳奈「ケチャップ」


  284. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 07:39
    塩胡椒だと卵臭さが残る


  285. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 07:51
    醤油だと全部はじかれてろくに味が付かない気がするけど、醤油派の人はそのへんどうしてるの?



  286. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 07:54
    焼きそばの上に目玉焼きを乗せる事を考えれば、ソースをかけるのは理解できると思う。



  287. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 08:04
    285
    イメージだけだとそんな気がするのかもしれんけど実際は味付いてるから別に・・・
    答えはどうもしなくても味付いてるからどうもしてない


  288. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 08:11
    卵には塩分あるから何もかけなくても美味しいよ

    とか言う奴ウザ


  289. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 09:10
    俺は目玉焼きをソースで食べたいために、
    松屋ではなく松乃家を利用している。

    ・・・決してソーセージエッグ定食が40円安いからではないぞ。
    ほ、ホントだぞ。


  290. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 09:25
    圧倒的多数派に対する少数派は過激化する。
    まさしく、凶暴になってる「塩派」がそれを体現してるなw

    眼中にないのに
    「しぃお~しぃお~」と連呼してるしw


  291. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 11:00
    仕上げに塩コショウして食卓でしょうゆかける


  292. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 11:04
    これ、実際にはベーコンエッグとかも入ってるんじゃね?
    それなら醤油派が多いのにも納得


  293. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 11:06
    元が卵なんだから別に何かけても食ってもおかしくないだろうに
    醤油至上主義の人はオムレツとかゆで卵にも醤油かけて食うの?


  294. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 11:36
    >>293
    ひょっとしてお前アホだろ


  295. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 11:48
    そもそも半熟が嫌いなんですが。


  296. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 12:09

    めんつゆかゴマだれ


  297. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 12:57
    >>285
    醤油が弾くとか言ってる奴、半熟の黄身部分を箸で割ってそこに掛けるんだ
    味が付いた黄身を白身と共に食せばウマー


  298. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 12:57
    半熟卵って気持ち悪くない?なま温かいし
    生卵は良い


  299. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 12:59
    >>293
    オムレツや固ゆで卵には醤油は合わん
    半熟~生の黄身部分が醤油と相性いいんだよ


  300. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 15:11
    目玉焼きには塩コショウが基本だろ。
    これは日本に限らず全世界共通だ。
    醤油やソースなんてのは貧乏人の食い方。


  301. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 16:08
    醤油は味が濃過ぎて醤油の味しかしなくなるから好きじゃない。


  302. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 16:19
    洋食風ならソースだろ


  303. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 16:59
    醤油+胡椒で


  304. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 17:15
    醤油派にケチ付けるわけじゃないけどさ
    醤油の良さが分からない訳よマジで
    卵の味を醤油で殺して何が楽しいのか…

    半熟塩胡椒にトーストパンが最強
    ご飯でも良いけどさ


  305. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 22:18
    なんでこんなしょうゆ否定されてんの


  306. 名前:名無しさん 投稿日:2014年08月25日 23:45
    で?


  307. 名前:名無しさん 投稿日:2015年04月15日 09:26
    あくまで大多数は醤油。
    それ以外は気持ち悪がれてる奴ら
    まぁ食い方なんて自由だけどさ
    醤油以外の少数派の奴らの必死さが気持ち悪いのよ。


  308. 名前:名無しさん 投稿日:2015年04月15日 09:40
    ソースとかポン酢とか言って、これだから関西人は痛いわぁ。ホテルではどうのとかもお前の家は洋風のホテルなのか?って思うわ。目玉焼きは日本食として醤油がベター。そのうちオランデーズソースが普通だろ!とか言い出しそうな常識知らずっぽくて嫌だわぁ。





サイト管理者にのみ通知する
スポンサードリンク


DVDランキング
カテゴリ
最新コメント
RSSリンクの表示
リンク
アンテナシェア
あじゃじゃしたー
ニュー速VIPブログ(`・ω・´)
ToLOVEる☆LOVE
人生VIP職人ブログwww
ハムスター速報
萌えっとうぇぶ
2ch勢いランキング
カトゆー家断絶
MOON PHASE
ゴルゴ31
楽画喜堂
かーずSP
痕跡症候群
究極最終兵器2ndWeapon
最後通牒/こぼれ話
日本視覚文化研究会
ふぇいばりっとでいず
アキバBlog
萌えよ!アキバ人ブログ
せなか:オタロードBlog
FiRSTRoN
EARL.BOX
春が大好きっ
lolipuni
ギコあんてな(,,゚Д゚)
カレンダー
月別アーカイブ

スポンサー
TOP絵頂きました
あまのーと shiboo!.gif 2ch全AAイラスト化計画
HOME > その他 >【目玉焼き調査結果】 目玉焼きにかける調味料の1位は「しょうゆ」!塩胡椒厨息してないwwww